![Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72186/pfy09hudBY.jpg)
Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Купили квартиру для последних переселенцев с Льва Толстого, 18
Заканчивается расселение аварийной новостройки по улице Льва Толстого, 18 в Барабинске. Администрация города сообщила, что для переселения жильцов последней квартиры — № 5 — проведены необходимые конкурсные процедуры. В течение последнего полугодия она оставалась последней, где оставались люди, её занимала семья Худышкиных.
20-квартирный дом для 19 семей переселенцев из аварийного и ветхого жилья построен в 2014 году, ремонтировался с 2015-го, а в феврале 2019-го обнаружилось разрушение его стен.
Здание, фактически ставшее сразу после введения в эксплуатацию аварийным, считалось администрацией Барабинска пригодным для проживания – здесь делался косметический ремонт. По версии следствия, зная о многочисленных дефектах, глава администрации Максим Овсянников выдал разрешение на ввод дома в эксплуатацию, а затем принял в муниципальную собственность 19 квартир.
С требованием устранения нарушений из-за реальной угрозы для жизни жильцам этого дома барабинская прокуратура обратилась в суд. Где в апреле 2019 года и было принято решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу. Подробности в нашем сюжете:
В сентябре 2019-го началось переселение жильцов. Собственникам квартир выплачивали компенсацию за изымаемое жилье. За квадрат выдавали по 42 тысячи рублей, сообщает «8+1».
Уже бывший глава Барабинска Максим Овсянников сейчас является фигурантом уголовного дела о халатности при расселении этого дома.
Ранее Максим Овсянников уже признан виновным в подобном преступлении, речь шла о построенном, но так и не введенном в эксплуатацию дома для переселенцев в квартале «Г».
Овсянников оплатил застройщику невыполненные в полном объеме работы при строительстве 46-квартирного здания. Стоимость контракта составляла 47 млн руб.
Впоследствии его обвинили в халатности при выдаче разрешения на строительство и заключении муниципального контракта на участие в долевом строительстве многоквартирного дома. Несмотря на срыв сроков сдачи, Овсянников в полном объеме оплатил работы застройщика. Согласно данным прокуратуры, дом имеет множественные дефекты, из-за которых его нельзя ввести в эксплуатацию. Подробности в нашем сюжете:
Кстати, обрушение крыши в вышеуказанном здании едва не стоило жизни ребенку.
В декабре 2019 года Максима Овсянникова признали виновным в халатности и обязали выплатить в бюджет 47 млн руб. в качестве возмещения ущерба бюджету.
Однако перспективы исполнения этого решения суда выглядят довольно туманно.